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Bavarois caramel

Voici une mousse au caramel sur feuilleté praliné saupoudré de spéculoos.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

 

 

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 12 heures

 
 

Ingrédients :

– 1 plaque de 200 g de dessert caramel
– 400 g de crème liquide
– 3 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 1 plaque de 200 g de pralinoise
– 100 g de gavottes

Préparation :

Fondre la pralinoise au bain marie et y ajouter 100g de gavottes émiettées.

Etalez dans le fond du cercle et réservez au frais.

Montez la crème en chantilly et réservez au frais.

Fondre le caramel au bain marie.

Placez les jaunes d’oeufs dans un grand plat.

Portez à ébullition l’eau et le sucre et versez sur les oeufs sans cesser de battre. Ce mélange doit doubler de volume et mousser. Ajoutez y ensuite le caramel. Bien mélanger puis rajoutez y la chantilly.

Versez sur le feuilleté praliné et placez le au congélateur toute une nuit (ou plusieurs heures).

Démoulez et décorez selon vos envies.

Ici, je l’ai saupoudré de spéculoos, ajouté quelques décorations au chocolat et de la feuille d’or.