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Brioche de tête

Découvrez la Brioche de Tête d’après la recette de Christophe Felder

Une brioche moelleuse pour le petit déjeuner.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de pousse de la pâte : 3h30
Temps de repos de la pâte : 2 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250 g farine
– 10 g de levure fraîche de boulanger
– 3 œufs
– 165 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café rase de sel
– un jaune d’œuf

Préparation brioche de tête


Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre.
Ajoutez les 3 oeufs. Commencez à pétrir.
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau.
Le pétrissage dure entre 5 et 10 mn. Recouvrez la cuve avec un torchon propre et laissez pousser la pâte pendant 2 h à température ambiante Lorsque la pâte a bien poussé (elle doit doubler de volume), versez-la sur votre plan de travail et travaillez-la en un gros boudin. Entreposez au réfrigérateur pendant 2 h pour qu’elle. Lorsque la pâte est bien froide, divisez la pâte en 2 (de quoi faire 1 grosse et 1 petite boule).

Beurrez votre moule à Placez la plus grosse boule, avec vos doigts, enfoncée un peu la pâte pour y nicher la 2ème boule.

Laissez pousser la brioche pendant 2 h environ à température ambiante. 20 mn avant la fin de la pousse, préchauffez votre four à 180°C. Fouettez l’oeuf, dorez au pinceau votre brioche et enfournez pour environ 30 minutes

Laissez légèrement tiédir avant de la démouler.

Brioche de tete