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Butterbredele (Petits fours au beurre)

Découvrez une des recettes les plus traditionnelles en matière de petits gâteaux de Noël en Alsace : Les Butterbredele (Petits fours au beurre)!

Une simple pâte au beurre qui permet de laisser libre cours à son imagination pour les formes et le décor.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)



Les Butterbredele (Petits fours au beurre)

Les Butterbredele (Petits fours au beurre)

Ingrédients :

– 375 g de farine
– 200 g de sucre
– 250 g de beurre pommade
– 1 sachet de sucre vanille
– sucre glace
– eau de vie
– décors en chocolat, sucre…

Préparation des Butterbredele (Petits fours au beurre):

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Abaisser la pâte et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 8 minutes au four à 180°C (Th 6).

La préparation

La préparation

Laisser refroidir les butterbredele sur une grille.

Une fois les Butterbredele (Petits fours au beurre) refroidis préparer un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie. Badigeonner les petits gâteaux de ce glaçage et décorer avec des décors en chocolat ou autres.

Laisser bien sécher le glaçage puis garder les Butterbredele (Petits fours au beurre) dans une boite à gâteaux pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériels :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Les emporte-pièces vous permettent de découper facilement vos petits gâteaux.