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Cake pops (Méthode Bakerella)

En fan de cake pops, je ne pouvais faire sans…le livre d’Angie Dudley.

Grâce à son merveilleux livre illustré, j’ai réalisé une recette très facile et très goûteuse pour un effet Cake Pops garantie

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 1h30 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 15 minutes

Pour réaliser au mieux ces Cake Pops Fantaisies , j’ai suivi la recette et la méthode de Bakerella :

1ère étape: Réalisation d’un gâteau à la vanille :

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 175g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 pincée de sel
– 125g de beurre à température ambiante
– 125g de sucre en poudre
– 1 cuil. à café d’extrait de vanille
– 12,5 cl de lait à température ambiante

Au travail :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger farine, levure et sel.
Dans un second saladier, mélanger le beurre et le sucre au mixeur pendant 5 minutes pour obtenir une texture de pommade.

Ajouter les oeufs puis l’extrait de vanille.

Incorporer votre premier saladier et le lait à votre second saladier en deux temps. Mélanger pour un ensemble homogène.

Verser votre pâte dans un moule
Enfourner le gâteau à la vanille pendant 30 à 40 minutes.

Laisser impérativement refroidir le gâteau à la vanille.

2ème étape : Réalisation du liant au cream cheese :

Ingrédients :

– 90g de beurre à température ambiante
– 1 cuil. à café d’extrait de vanille
– 175g de sucre glace

Au travail :

Mélanger le beurre et la vanille au mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
Incorporer le sucre glace puis mélanger. Réserver.

3ème étape : Réalisation des boules :

Quand le gâteau est complètement refroidi, le réduire en poudre (au mixeur ou à la main).

Incorporer votre liant par petite quantité afin d’éviter l’obtention d’une pâte trop collante.

Façonner des petites boules de 3cm de diamètre.

Les disposer sur du papier sulfurisé, les recouvrir de film alimentaire puis les placer 15 minutes au congélateur (ou quelques heures au frigo) afin d’obtenir des boules fermes.

4ème étape : L’enrobage et décoration :

Pour un meilleur rendu , je ne travaille qu’avec du candy melts. Cependant, vous pouvez utiliser du chocolat pâtissier en sachant qu’il ne durcira pas de la même façon.

Le glaçage prêt, il ne reste plus qu’à enrober.

Tremper l’extrémité d’un bâtonnet dans le glaçage puis l’insérer dans une boule de gâteau.
(Attention à ne pas transpercer votre boule)

Tenir votre boule par le bâtonnet puis plonger le gâteau dans le glaçage pour l’enrober entièrement. Le sortir d’un mouvement sec.
En cas d’excèdent de glaçage le long du gâteau, tenir le cake pop dans une main et avec l’autre tapoter votre poignet.

Répéter la même opération pour chacune des boules.

Selon le glaçage choisi, décorer immédiatement ou laisser sécher en piquant vos cake pops sur un bloc de polystyrène.