recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Cake tout choco
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cake tout choco

Une recette de cake au chocolat pour les amateurs de chocolat.

Apprécié des enfants à l’occasion des anniversaires ou des petites occasions… Un cake au chocolat, c’est sympa et ça fait toujours plaisir ! Une recette de dessert facile et rapide.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 150°C (Th 5)


Ingrédients :

– 200 g de beurre pommade
– 280 g de farine
– 200 g de sucre
– 4 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 15 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– Un peu de sucre glace

Préparation du cake au chocolat :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Dans un saladier, battre le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter les oeufs un à un, en melangeant pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait, et ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner à 150°C (Th 5) pendant 1 heure.

Laisser refroidir.

Parsemer le dessus cake de sucre avec le sucre glace.

Peut se manger tiède ou froid.

Pour varier les goûts et les plaisirs :

Une recette de dessert qui vous donnera tout autant de plaisir que ce cake au chocolat, c’est le Cake marbré, avec des marbrures de chocolat (eh oui, encore !) et des marbrures à la vanille… Ce cake est toujours apprécié, il peut être réalisé en toute circonstance (anniversaire, pot, pour le goûter, dessert du dimanche,…). La recette est par ailleurs très simple à réaliser !

Matériel : Moule à Cake en Silicone

Le moule à cake permet de cuire le Cake au tout choco.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.

Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...