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Cannelés citron vert

Une recette original de Cannelés, les Cannelés citron vert.

Le jus de citron vert ajoute ne touche de fraîcheur au cannelés.
Le rhum et le citron vert s’associe parfaitement.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 65 minutes
Puissance du four : 230°C (Th 8) puis 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 20 mini Cannelés citron vert :

– 50 gr de farine
– 100 gr de sucre
– 25 gr de beurre
– 25 cl de lait
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 2 cuillères à soupe de rhum
– le jus d’un citron vert

Préparation des Cannelés citron vert :

Cannelés citron vert

La veille je porte à ébullition le lait avec le beurre coupé en morceau.

Dans un bol batteur, je mélange la farine avec le sucre. J’incorpore l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis doucement le lait chaud.

Je mélange le tout jusqu’à obtention d’un pâte homogène. Enfin j’incorpore le rhum et le jus d’un citron vert.

Je laisse refroidi la pâte des Cannelés citron vert, puis je la filme et la place au frais 12 heures (ou la toute la nuit).

Le jour même, je préchauffe le four à 230°C (Th 8).

Je verse la pâte des Cannelés citron vert dans un Moule à Cannelés bordelais en silicone.

J’enfourne les Cannelés citron vert durant 15 minutes à 230°C (Th 8) afin de faire caraméliser la pâte, puis je baisse à 180°C (Th 6) et je laisse cuire durant 50 minutes.

A la sortie du four, je laisse complètement refroidir les Cannelés citron vert avant de les démouler.

Moule à cannelés bordelais en siliconeMatériel :

Le moule à Cannelés indispensable pour cuire vos Canelés citron vert.

Le Moule à Mini Cannelés dispose de 20 empreintes anti-adhésive pour former tous vos Cannelés sucré ou salés.
Le Moule à Mini Cannelés est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile. Passe au micro-onde

Cannelés citron vert