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Clafoutis rhubarbe-framboise, aux pétales de roses et lait d'amande

Une association rhubarbe/framboise très classique jouant la carte de l’originalité: l’arôme floral des pétales de rose et le lait d’amande apportent une note de douceur et viennent contraster l’acidité des fruits.

Un joli clafoutis d’été!

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 6 oeufs
– 150 g de sucre blond de canne
– 120 g de farine de petit épeautre
– 2 dl de lait d’amande
– 500 g de rhubarbe
– 200 g de framboises
– 75 g de pétales de roses parfumées fraîches
– 1 pincée de sel
– 1 noix de beurre

Préparation du Clafoutis rhubarbe-framboise, aux pétales de roses et lait d’amande :

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Laver rapidement les pétales.

Eplucher la rhubarbe et détailler la tige en tronçons. La faire revenir dans 50 g de sucre pour exuder son eau.

Battre les oeufs entiers, ajouter le restant du sucre, la farine de petit épeautre et la pincée de sel

Délayer avec le lait d’amande. Ajouter délicatement les pétales de rose.

Beurrer un moule, déposer les fruits et verser la pâte.

Cuire environ 45 minutes.