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Crème vanillée de Pâques

Pâques arrive à grand pas. L’occasion de vous présenter un petit dessert thématique qui plaira à toute la famille sans passer des heures en cuisine.

Découvrez la recette des Crèmes vanillées de Pâques présentées dans des coquilles d’oeufs !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

Pour 4 personnes, il vous faut :

– 50cl de lait
– 4 cuillère à soupe de Maïzena
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 70g de sucre

Pour les coquilles :

– 4 coquilles d’oeuf vide
– colorant vert
– vinaigre
– décors en sucre

Préparation des Crème vanillée de Pâques, à vos tabliers :

Pour colorer les coquilles :

Enlever la membrane intérieure de chaque oeuf (attention: cette étape rend l’oeuf encore plus fragile mais est nécessaire pour s’en servir comme support).

Faire bouillir 125ml d’eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de fendiller). Ajoutez votre colorant vert.

Incorporer les coquilles dans l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes.

Égoutter les coquilles puis les sécher. Réserver.

Pour la crème vanillée :

Délayer la maïzena avec un peu de lait froid.

Verser dans une casserole le reste du lait, le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger à feu doux jusqu’à ébullition.
Hors du feu, incorporer la maïzena sans cesser de remuer. Remettre un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.

Verser dans les coquilles vides puis laisser refroidir.

Une fois le mélange refroidi, décorer de perles et vermicelles. Couvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.