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Crumble Banane, Chocolat blanc et Chocolat noir en Verrine

Le Crumble banane et chocolats est un délicieux dessert qui marie le croquant du crumble et le moelleux de la banane.

Avec du chocolat noir et blanc, cette recette est une parfaite gourmandise !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 4 bananes
– 100 g de chocolat pâtissier noir
– 100 g de chocolat pâtissier blanc
– 150 g de beurre dur
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 150 g de poudre d’amandes
– 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Crumble Banane, Chocolat noir et Chocolat blanc

Crumble Banane, Chocolat noir et Chocolat blanc

D’abord, j’épluche les bananes. Je les coupe en rondelles, et les place dans un petit plat adapté au four préalablement beurré.
Je râpe le chocolat blanc et le chocolat noir par dessus les bananes, à l’aide d’un économe par exemple.

Puis je coupe le beurre en parcelle dans un saladier. J’y ajoute la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les deux cuillères à soupe de cacao.
Avec les doigts je mélange, je malaxe, afin d’obtenir une pâte sableuse émiettée.
Je répartie la pâte sur un plat (différent de celui où j’ai mis les bananes et le chocolat).

J’enfourne les deux plats durant 25 minutes à 180°C (Th 6).

Enfin, je place les bananes chocolatées et le crumble dans des petites verrines.
A déguster tiède ou froid ! Bon appétit !

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de votre Crumble Banane, Chocolat blanc et Chocolat noir.
Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

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Recette de dessert publiée par

Sebastien

Je suis le webmaster de ce site, et je deviens à mon tour contributeur ! Après avoir goûté à toutes les recettes de ce blog, il m'est venu l'envie de relever un challenge : être capable de faire plaisir à mon entourage en réalisant mes propres desserts ! Mon frigo s'est donc transformé en une véritable réserve de pâtissier. Je suis adeptes des "petites recettes simples", comme les cookies, les crumbles ou les muffins... J'apprécie les bonnes choses, et tout particulièrement les bons restaurants, les vins,... Bref, vous l'aurez compris : je suis un épicurien. Dans la vie de tous les jours, je travaille en freelance dans le web.
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