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Crumble fraise rhubarbe

Je vous propose aujourd’hui votre idée dessert du week-end: le crumble fraise rhubarbe !

Beaucoup d’entre vous ont encore certainement de la rhubarbe au congélateur récoltée cet été ?

Profitez en pour confectionner ce délicieux Crumble.

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 6 personnes : Crumble fraise rhubarbe

– 300g de fraise
– 300g de rhubarbe
– 1 sachet de sucre vanillé
– 110g de sucre en poudre
– 110g de sucre de canne
– 40g de farine
– 60g de poudre d’amande
– 100g de beurre mou

Préparation du Crumble fraise rhubarbe :

Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons puis mettez-la à cuire dans une casserole à feu doux avec 30ml d’eau pendant 10 petites minutes environ.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux puis ajoutez-les dans la casserole avec la rhubarbe 2 minutes avant d’arrêter la cuisson. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sucre de canne, la poudre d’amande et le beurre mou afin d’obtenir un sablé grossier.

Dans un plat allant au four, étalez le mélange de fruits semi-cuits puis saupoudrez de la pâte à crumble.

Placez le Crumble fraise rhubarbe au four pour une vingtaine de minutes.