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Cupcakes moelleux au yaourt

Il y a quelques temps j’avais chez moi une nouvelle pensionnaire, la cousine de ma fille qui est venue passer 2 jours à la maison. Pour les occuper un peu je me suis dis que ce serait sympa de faire des cupcakes et de les décorer. Et elles ont adoré en prenant la tâche bien au sérieux.

J’ai voulu utiliser une recette simple, donc le gâteau au yaourt. Voici donc les Cupcakes au yaourt.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Puissance du four : 200°C (th. 6)

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (mesure)
  • 1 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine Farin’UP
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la déco :

  • candy melt de différentes couleurs
  • sucres colorées ou petites pastilles ou autre déco

cupcake au yaourtPréparation des Cupcakes au yaourt :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

Dans un saladier, versez le yaourt.

Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.

Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra votre gâteau moelleux !

Ajoutez le pot d’huile.cupcakes moelleux au yaourt

Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.

Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.

Mélangez le tout avec un fouet ou au robot, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Déposez la pâte dans les moules à cupcakes où vous aurez préalablement déposer des caissettes en papier, et enfournez pendant 25-30 minutes !
cupcakes au yaourt
Regardez de temps en temps si les gâteaux sont cuits, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de vos petits cupcakes au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !

Laissez refroidir les Cupcakes au yaourt et procéder à la décoration. Déposez vos candy-melts dans un bol que vous placerez au micro-ondes pendant quelques secondes. Remuez afin d’obtenir un aspect de pâte à tartiner. Déposer sur les cupcakes à l’aide d’un pinceau et parsemez de sucres colorés.

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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6 commentaires pour “Cupcakes moelleux au yaourt”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. chantal dit :

    bonjour, sympa votre recette merci
    mais je ne connais pas la farine up ni les candy melts , vous trouvez cela ou ? merci

  2. Anais dit :

    Moi non plus je ne connais pas le candy melt, peut-on le trouver en supermarché ? sinon, peut-on le remplacer par qqchose de plus simple à trouver ?
    merci de me répondre, cette recette a l’air top ^^

  3. Bonjour,

    Le candy melt est un glaçage coloré que vous pouvez trouver ici : http://www.feeriecake.fr/208-candy-melts-pistoles il n’y en n’a pas en supermarché, mais vous pouvez en trouver dans les boutiques spécialsées. Vous pouvez le remplacer car un glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie et en l’appliquant au pinceau sur vos cupcakes. Bonne journée

  4. Nadège dit :

    Gâteaux très moelleux (alors que je n’ai pas mis de poudre d’amande car je n’en avais pas) Ils ont eu beaucoup de succès ! Merci pour la recette.

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