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Cupcakes aux spéculoos

Découvrez une recette de Cupcakes aux spéculoos surmonté d’un topping à la mascarpone.

Les éclats de Spéculoos qui se trouvent dans la pâte des Cupcakes ajoutent du croquant à cette recette de dessert.

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

pour la base du Cupcake :

– 110 g de beurre
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 210 g de farine
– 100 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 60 ml de lait
– 2 cac de poudre d’amande
– 10 speculoos ecrasés

Pour la chantilly au mascarpone :

– 20 cl de crème liquide entière bien froide
– 100 g de mascarpone
– 2 cas de sucre glace
– 10 speculoos mixés et rduits en poudre

Préparation des Cupcakes aux spéculoos :

Faites fondre le beurre.

Mélangez les sucres et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez la farine en plusieurs fois.

Une fois que la pâte devient dure à travailler, versez le lait puis ajoutez la levure et la poudre d’amande.

Finir en ajoutant les brisures de speculoos. Bien mélanger.

Versez la pâte à Cupcake dans des moules et enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.
Les gâteaux doivent être souples et bien dorés.

Préparation de la chantilly :

Fouettez la crème et le mascarpone. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre glace.

Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

Ajoutez ensuite délicatement la poudre de speculoos.

Placez le tout dans une poche à douille et dresser les Cupcakes aux spéculoos.