- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Crêpes !

Les crêpes tout le monde les adore ! A la Chandeleur ou tous les jours !

Je vous présente ici une recette de pâte à crêpes toute simple et neutre pour y mettre l’accompagnement de votre choix.



Temps de préparation : 15 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 500 g de farine
– 1 litre de lait
– 6 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sucre, cannelle, Nutella, pâte de Spéculoos

Préparation de la pâte à crêpes :

Crêpe avec de la pâte de spéculoos

Crêpe avec de la pâte de spéculoos

Mettre la farine tamisée dans un bol et faire un puits au milieu.
Casser les oeufs un à un dans la farine, tout en mélangeant délicatement (prendre peu à peu la farine).
Rajouter le lait en versant doucement, mélanger au fouet la pâte en faisant attention aux grumeaux.
Laisser reposer la pâte à crêpe 30 minutes au frais.

Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée, et mettre l’accompagnement de votre choix : sucre, cannelle, miel, pâte de Spéculoos, Nutella, caramel, confiture…

Pour varier les goûts et les plaisirs :

Si vous souhaitez tester une recette de pâte à crêpes différente, découvrez notre recette de pâte à crêpe bretonne.

Matériel :

Pour des crêpes tous feux, toutes flammes, cette Crêpière (poêle) vous permet de faire sauter vos crêpes très facilement et s’adapte à tout type de feux.