Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël (Page 10)

Desserts de Noël

Retrouvez ici des recettes de gâteaux de Noël et Bredele dans cette rubrique spécialement dédiée. Ces petits fours et autres desserts vous permettront de terminer un repas de Noël avec une petite gourmandise… Gâteaux ronds à l’anis, Spritzbredele, Etoiles à la cannelle, et autres biscuits et douceurs, telles que la bûche de Noël ou le pain d’épice réjouiront petits et grands lors des fêtes de fin d’année !





  • Macarons aux noisettes

    Macarons aux noisettes

    Découvrez une autre variante de macarons pour les fêtes de fin d’année, ils sont ici préparés avec des noisettes en poudre.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons aux amandes

    Macarons aux amandes

    Je vous présente aujourd’hui une recette de macarons à la poudre d’amande simple et rapide.

    Ces petits rochers accompagnent parfaitement le café en période de fête !

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Etoiles aux épices

    Etoiles aux épices

    Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pains d’épices !

    Ces petites étoiles aux épices sont parfaites pour nous faire patienter jusqu’aux fêtes de fin d’année !

    7 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons à la noix de coco

    Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

    Appelés en Alsace « Kokosmakronen », on les trouve sur tous les marchés de Noël.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Spritz de Noël (bredele)

    Spritz de Noël

    Les Spritz bredele (traduction littérale : gâteaux à la douille) sont des petits gâteaux secs préparés au moment des fêtes de Noël, particulièrement en Alsace/Lorraine ou encore en Allemagne.

    Il s’agit d’une recette qui s’est transmise de génération en génération. Les gâteaux ont pour particularité, outre leur goût délicieux, de se conserver longtemps. Ils sont très bons natures, avec un peu de chocolat, mais d’autres préféreront les tremper dans le café…

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :