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Entremets aux trois chocolats

Découvrez la recette de l’Entremets aux trois chocolats. Un dessert gourmand au chocolat noir, chocolat lait et chocolat banc.

Une recette d’entremets avec une base de croquant praliné et des mousses au chocolat.

Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

Temps de préparation : 2 heures

Ingrédients Pour 12 personnes (cercle de 28 cm de diamètre)

Croquant praliné : recette de l’Entremets aux trois chocolats

– 150 g de pralinoise
– 75 g de gavottes

Mousse chocolat noir :

– 150 g de chocolat noir
– 300 g de crème liquide (30%)
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau

Mousse chocolat au lait :

– 150 g de chocolat au lait
– 300 g de crème liquide
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Mousse chocolat blanc :

– 150 g de chocolat blanc
– 300 g de crème liquide
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Préparation de l’Entremets aux trois chocolats :

Croquant praliné :

Faites fondre au bain marie la pralinoise, laissez refroidir un peu puis ajoutez les gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle. Placez le au congélateur.

Mousse chocolat noir :

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.

Faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, placez les jaunes d’oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l’eau et le sucre.

Versez bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur.

Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle à pâtisserie et remettre au congélateur.

Mousse chocolat au lait et blanc :

Pour ces mousses, procédez de la même manière, sans oublier d’ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs/sucre, juste avant d’ajouter le chocolat.

A la fin, soit vous remettez l’Entremets aux trois chocolats au congélateur si vous voulez y mettre un nappage … ou au frigo pour une simple déco avec des copeaux de chocolat par exemple !

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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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1 commentaire pour “Entremets aux trois chocolats”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Mary Agnès dit :

    bonjour
    je souhaiterais savoir cmb de temps avant faut il le sortir avant de le déguster svp?
    Merci

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