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Entremets aux trois chocolats

Découvrez la recette de l’Entremets aux trois chocolats. Un dessert gourmand au chocolat noir, chocolat lait et chocolat banc.

Une recette d’entremets avec une base de croquant praliné et des mousses au chocolat.

Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

Temps de préparation : 2 heures

Ingrédients Pour 12 personnes (cercle de 28 cm de diamètre)

Croquant praliné : recette de l’Entremets aux trois chocolats

– 150 g de pralinoise
– 75 g de gavottes

Mousse chocolat noir :

– 150 g de chocolat noir
– 300 g de crème liquide (30%)
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau

Mousse chocolat au lait :

– 150 g de chocolat au lait
– 300 g de crème liquide
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Mousse chocolat blanc :

– 150 g de chocolat blanc
– 300 g de crème liquide
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de sucre
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Préparation de l’Entremets aux trois chocolats :

Croquant praliné :

Faites fondre au bain marie la pralinoise, laissez refroidir un peu puis ajoutez les gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle. Placez le au congélateur.

Mousse chocolat noir :

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.

Faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, placez les jaunes d’oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l’eau et le sucre.

Versez bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur.

Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle à pâtisserie et remettre au congélateur.

Mousse chocolat au lait et blanc :

Pour ces mousses, procédez de la même manière, sans oublier d’ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs/sucre, juste avant d’ajouter le chocolat.

A la fin, soit vous remettez l’Entremets aux trois chocolats au congélateur si vous voulez y mettre un nappage … ou au frigo pour une simple déco avec des copeaux de chocolat par exemple !