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Etoiles aux épices

Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pain d’épices !

Ces petites étoiles aux épices sont parfaites pour nous faire patienter jusqu’aux fêtes de fin d’année !



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Découpage des étoiles

Découpage des étoiles

Ingrédients :

– 350 g de farine
– 125 g de sucre roux
– 1 oeuf
– 75 g de beurre
– 200 g de miel
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à café de cacao
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de schnaps (eau de vie)
– sucre glace

Préparation des Etoiles aux épices :

Faire chauffer dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Laisser refroidir quelques minutes puis incorporer la farine, les épices à pain d’épices, le cacao, la levure, le schnaps (eau de vie) et l’oeuf et travailler bien la pâte.

Mettre la pâte au réfrigérateur durant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
AbAbaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis à l’aide d’un emporte-pièce étoile découper vos biscuits de Noël.

Disposer ces petits gâteaux sur une plaque à pâtisserie huilée, puis enfourner 8 minutes à 180°c (Th 6).

Laisser refroidir les étoiles aux épices sur une grille.

Préparer un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau (ou d’eau de vie), et glacer les étoiles aux épices.

Matériel :Emporte-pièce étoile

– Un emporte-pièce étoile pour former les petits biscuits de Noël.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.