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Flan aux pêches de mon placard

Le Flan aux pêches… Non seulement cette recette est rapide et économique mais elle est délicieuse… 10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

On a toujours des boîtes qui trainent dans le fond du placard…. Pour rendre les mercredi cuisine avec les enfants plus rigolos, nous avons instaurer un nouveau jeu… on prend une boîte au hasard et on choissit une recette ensemble… Aujourd’hui mon fils a tiré le gros lots, ce sera des pêches !  Des oeufs, du sucre, du rhum pour papa (il a bon dos ce papa !) et mes chères petites têtes blondes se lancent dans la réalisation de flans… recette ludique et sympa qu’ils ont réalisé tout seul n’ayant pas à utiliser d’ustensiles dangereux…. et surtout RA-VIS de nous préparer le dessert !

Temps de prépration : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

Préparation du Flan aux pêches :

Préchauffez votre four à 180°C.

Ouvrez votre boîte de sirop de pêches (ou allez cueillir vos pêches dans votre jardin).

Égouttez les pêches et les coupez en petits dés.

Battez les oeufs, les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fécule et une pincée de sel. Bien mélanger.

Incorporez progressivement le lait puis le rhum.

Répartissez les dés de pêches dans des petits ramequins ou des verrines allant au four, versez la pâte dessus.

Cuire 30 min.

Le rhum est très léger dans la recette mais il reste facultatif notamment pour les enfants.

Ces flans sont tout aussi délicieux tièdes ou froids…