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Fondant au chocolat noir

Il y a Fondant et Fondant… et je peux vous dire que ce Fondant est le plus fondant que j’ai jamais préparé. Euhh, vous m’avez comprise ?

Je vous propose une recette, qui m’a été partagée par un de mes collègues.

Peu d’ingrédients, la recette est extrêmement simple à réaliser. Un gâteau comme on les aime, fort en chocolat : 2 tablettes de chocolat noir sont utilisées dans sa préparation.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut :

– 2 tablettes de chocolat noir
– 300 g de beurre
– 6 oeufs
– 300g de sucre
– 150 de farine

Préparation du Fondant au chocolat :

Je préchauffe le four à 180°C.

Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

J’ajoute les oeufs un à un dans le chocolat fondu (faites attention à la coagulation) en mélangeant bien.

Je rajoute le sucre et la farine.

Je verse la pâte du fondant au chocolat dans un moule à manqué beurré et fariné et j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je déguste le Fondant au chocolat lorsqu’il est tiède.

Pour varier les goûts et les plaisirs :

Voilà une recette de Fondant au chocolat que j’avais testée l’an dernier. Les ingrédients et la préparation diffèrent légèrement. A tester si vous aimez les Fondants au chocolat, et n’hésitez pas à laisser vos impressions en commentaires !!

Matériel :

Le moule à manqué vous permets de cuire votre fondant au chocolat.