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Fondants marbrés au Philadelphia

Découvrez la recette des Fondants marbrés au Philadelphia, un dessert riche, tendre et addictif !

Il y a quelques semaines j’ai craqué pour la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart.
Martha Stewart on ne la présente plus, elle est la reine des cookies, des sablés et des petits biscuits !

Pour mon premier essaie de ce livre j’ai choisi la recette des Fondants marbrés au Philadelphia, et ce dessert c’est une tuerie !!!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)

 

Ingrédients : Fondants marbrés au Philadelphia

Pour la pâte :

– 130 g de beurre pommade
– 200 g de cassonade
– 230 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe de sucre vanille

Pour le fromage frais :

– 1 oeuf
– 170 g de Philadelphia
– 30 g de beurre pommade
– 50 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d farine

Préparation des Fondants marbrés au Philadelphia :

Préparation de la pâte :

Je bats le beurre pommade avec la cassonade et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. J’ajoute les 2 oeufs et je continue à mélanger.

J’incorpore la farine et la levure chimique dans la pâte des fondants.

Préparation du fromage frais :

Je bats ensemble le Philadelphia, le sucre, l’oeuf, la farine et le beurre pommade jusqu’à obtenir une masse bien lisse.

Montage des Fondants marbrés au Philadelphia :

Je beurre un moule à manqué carré.

Je préchauffe mon four à 160°C (Th 6).

Je verse la moitié de la pâte dans le moule à manqué, je couvre avec les 2/3 de la préparation au Philadelphia, puis je dispose le reste de pâte en petits tas espacés.

A l’aide d’un couteau j’effectue des mouvements de haut en bas pour mélanger les 2 préparations. Enfin je recouvre du reste de préparation au Philadelphia.

J’enfourne le Fondant marbré au Philadelphia pour 45 minutes à 160°C (Th 6).

Une fois le fondant refroidis je le démoule et je coupe des carrés pour le service des Fondants marbrés au Philadelphia.

 

Matériel :

Le moule à manqué carré est parfait pour cuire vos fondants !