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Fraisier trois chocolats

Confectionnez un délicieux dessert et surprenez vos convives avec ce Fraisier trois chocolats.

Ce dessert est composé d’une dacquoise au chocolat noir, du croquant crêpes dentelles et pralinoise, une mousse chocolat blanc et des fraises.

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3h30

Ingrédients : Fraisier trois chocolats

– 1 kg de fraises
– 270 g de chocolat blanc
– 100 g de chocolat praliné
– 100 g de chocolat noir
– 300 g de crème fleurette
– 125 g de poudre d’amandes
– 60 g de crêpes dentelles
– 60 g de sucre en poudre
– 50 g de sucre glace
– 50 g de noisettes entières
– 4 blancs d’oeufs

Préparation du Fraisier trois chocolats :

Préchauffez le four à 180° (Th 6).

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre glace.

Battez les blancs en neige, serrez avec 20 g de sucre en poudre.

Incorporez en 1/3 des blancs en neige au mélange amandes, sucre.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micron-onde. Incorporez le au mélange précédent puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez la dacquoise 8 minutes à 180°C (Th 6). Laissez refroidir.

Mixer les crêpes dentelles.
Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre.

Laisser refroidir, Mixez-les pour obtenir une pâte souple.

Faites fondre le chocolat praliné 2 min à 500 W au micro-onde et ajoutez-le à la pâte aux noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Mélangez bien.

Coupez 10 fraises en deux et 350 g en dés.

Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde . Battez la crème fleurette en Chantilly et incorporez délicatement pour réaliser la mousse.

A l’aide d’un cercle à pâtisserie découpez un cercle dans la dacquoise.
Filmez le moule et déposez la dacquoise au fond.

Étalez finement le croustillant au dessus. Ajoutez les fraises coupées en deux, autour du moule puis ajoutez les fraises coupées en dés au centre sur le croustillant.
Versez la mousse au chocolat délicatement et placez le Fraisier trois chocolats au réfrigérateur 3h30.

Démoulez délicatement le Fraisier trois chocolats et dégustez.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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