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Gâteau à la cannelle express

Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau à la cannelle que j’affectionne particulièrement ! On a pas toujours besoin de faire des desserts compliqués pour qu’ils soient bons et beaux !

Ce gâteau à la cannelle est simple et rapide à faire, et il se mange à toutes heures du jour (ou de la nuit) !

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du biscuit :

Ingrédients :

Gâteau à la cannelle express

Gâteau à la cannelle express

– 300 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 25 cl de lait
– 2 oeufs

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un bol je mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore la farine, la levure et le lait et je mélange pour obtenir un mélange homogène.

Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 30 minutes.

Préparation du glaçage :

Ingrédients :

– 25 g de beurre
– 40 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de cannelle

Lorsque le gâteau est refroidi je le démoule.
Je fais fondre le beurre et je mélange le sucre avec la cannelle.

Je badigeonne le gâteau avec le beurre, et je saupoudre le mélange sucre / cannelle par dessus.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux. (acheter ce matériel)

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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19 commentaires pour “Gâteau à la cannelle express”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. virginie dit :

    Une question..où est la cannelle?

    • Aude dit :

      Bonjour Virginie !! il y avait une erreur de ma part, la cannelle se trouve dans le glaçage !! heureusement qu’il y en a qui sont attentifs !! ^^
      Bonne journée ! 😉

  2. virginie dit :

    J’y ai bien pensé mais je voulais être sûre 😉 Merci je vais faire ce gâteau cet après midi.

  3. virginie dit :

    Verdict au bout de 50 minutes toujours pas cuit snif.. mais ça oit être dû au moule qui était haut et pas assez large.
    Je retenterais 😉

  4. Simon dit :

    Allez hop, je teste la recette ce week-end ! 🙂

  5. GR Création dit :

    Bon bin voilà, j’ai craqué et je l’ai fait 😀
    Bon évidemment il me manquait des choses … comme du lait ^^ du coup bin j’ai fini le petit pot de crème (dilué avec un peu d’eau) que j’avais acheté pour faire ta recette de petits bigoudens (que j’ai faite aussi aujourd’hui et franchement TERRIBLE, ils sont trop BEAUX ! Je les ai bien sur gouté lol mais ils étaient pas tout a fait froids … mais ca promet :D)
    Pour en revenir au gâteau à la cannelle, en effet express, même si c’est en deux temps, parce que le temps que le gâteau refroidisse, bin moi aussi je me refroidie lol, heureusement j’avais encore de la cuisine a faire :p
    J’ai divisé les quantités par deux pour en faire 6 individuelles. Par contre les miens sont pas aussi beaux ^^ ils ont gonflés sur le dessus mais ca ne change rien au goût, verdict ce soir !

    Continues de nous faire profiter de tes supers recettes !! avec pleins de spéculoos, de cannelles, et de noix de coco 😉

    • Aude dit :

      Merci pour tes encouragements !! j’espère que tes gâteaux à la cannelle étaient bon !!
      je vais continuer à te proposer de belles recettes !! ( je suis allé voire ton blog, (j’ai enfin pris le temps !! ) vraiment sympa tes bijoux !! )
      bon dimanche
      bisous

  6. GR Création dit :

    Merci pour mon blog 🙂

    J’ai pas donné de nouvelles de mes gâteaux, j’ai un peu oublié en fait ^^’ Je les ais trouvé très bons ! Par contre la cannelle saupoudrée sur le dessus avec le sucre, c’était trop fort en goût (pourtant j’adore la cannelle), du coup on ne sentait pas trop le gout du gâteau ce qui est dommage parce que le gâteau est super bon ! Je garde la recette du gâteau pour m’en resservir pour faire mes cakes sucrés !
    D’ailleurs, un de ces jours, je vais réessayer ta recette, mais je vais tester en incorporant la cannelle à la pâte a gateau, enfin sauf si tu as déjà et que c’est infecte :p

    • Aude dit :

      Merci pour ton retour ! c’est claire qu’il est fort en goût, mais j’adore ça !! ^^ tu peux bien évidemment en mettre moins sur le dessus pour mieux sentir le goût du gâteau !
      j’ai jamais tester en incorporant la cannelle dans la pâte, mais pourquoi pas, y’a pas de raison que cela ne marche pas !!
      quand tu auras tester laisse moi un petit message !!
      @ bientôt pour de nouvelles recettes (ce soir je teste un nouveau dessert au speculoos, on verra le résultat )

  7. GR Création dit :

    Huhu, je teste justement ce soir 😀 J’y ai mis aussi des petits morceaux de pommes. La mère de mon zhom faisait des « super bons » gâteaux pomme cannelle … la pression monte :p Je te dirais.

    Par contre j’ai une question, comment fais tu pour que ton gâteau reste plat, moi ca gonfle et perce sur le dessus, du coup y’a de la pâte qui coule, et une fois cuit, ca ressemble à heuuu une bouse de vache ^^’ mdrr désolée pour la comparaison, c’est pas très appétissant dit comme ca 😉

    Owiii un dessert aux spéculoos je veux ! :p

    A bientôt

    • Aude dit :

      Alors ce gâteau ?? 😉
      Il a gonflé une fois chez moi, mais je sais pas pourquoi !! je le fais souvent et un jour il a pas voulu !! 😉 mais le mystère reste entier du pourquoi du comment ^^

      @ bientôt

  8. GR Création dit :

    Bon bin je n’aurais donc pas de solution :p (Je pensais à le percer régulièrement mais bon rester 30 minutes devant le four …).

    Je pensais avoir donné des nouvelles du test et je venais voir ta réponse … apparemment, j’ai oublié lol.

    Je préfère nettement quand la cannelle est mélangée dans la pâte, ca reste très cannelle mais plus comment dire … plus subtile, plus délicat ?? En plus avec les morceaux de pommes dedans … miiom. Je n’ai pas égalé le gâteau pomme cannelle de belle maman (j’ai pas non plus cherché ^^) (enfin d’après mon ami, je n’ai pas eu la chance d’y goûter). Mais j’ai bien rigolé quand mon homme m’a dit que c’était dommage que le gâteau soit un peu élastique … bizarre … la première fois il aimait bien la texture du gâteau ^^ Je ne cherche plus à comprendre moi :p

    Aujourd’hui j’avais envie de faire un gâteau, du coup j’ai utilisé ta recette (toujours divisée par deux) mais sans cannelle, j’ai fait avec ce qui trainait, c’est à dire pas grand chose : banane, chocolat au lait et noisettes entières et du rhum.

    Et là, maintenant que je t’écris ca, je me déteste ! J’avais de la noix de coco rapée !!! J’ai complètement oublié :O J’aurais pu faire un gâteau à la noix de coco ! Je précise, sinon ce que je dis n’a pas trop de sens, mais la noix de coco, c’est mon péché mignon (ca et les speculoos).

    Bon bin je sais ce que je ferais la prochaine fois 😀

  9. Madly dit :

    Bonsoir Aude,

    Je tente ton gâteau mais moules individuels, je posterais le résultat et te préviendrais.
    J’en ai l’eau à la bouche.
    Merci pour tout cet amour que tu distille dans tes recettes ;-D

  10. magali dit :

    Coucou j ai fait ton gateau hier soir et il est vraiment trop bon par contre j avais pas trop le temps du coup j’ai mis la canelle direct dedan ben un délice. Merci pour cette recette

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