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Gâteau choco-caramel

Les amoureux de chocolat apprécieront sans aucun doute ce gâteau fort en goût et les amoureux dans la vie apprécieront le moule en forme de coeur rouge !

Le caramel vient sublimer le goût du chocolat noir !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)




Préparation du caramel :

Préparation du gâteau

Préparation du gâteau

Ingrédients :

– 75 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre demi-sel
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Dans une casserole je mets le sucre avec une cuillère à soupe d’eau et je fais cuire à feu doux sans remuer jusqu’à obtention d’un caramel ambré.

Hors du feu, j’ajoute progressivement le beurre coupé en petits morceaux et je remue jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Puis j’ajoute la cuillère de crème fraîche, je mélange bien et je réserve le caramel.

Préparation du gâteau choco-caramel :

Ingrédients :

– 250 g de chocolat noir
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 6 oeufs
– 10 g de farine

Gâteau choco-caramel

Gâteau choco-caramel

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Je fais fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Puis je verse le chocolat fondu dans un bol, je rajoute le sucre en fouettant.

Je sépare les blancs d’oeufs des jaunes.
Je bas les blancs d’oeufs en neige ferme.

Je rajoute les jaunes d’oeufs un à un au chocolat en remuant bien entre chaque oeuf, puis je rajoute la farine.
J’incorpore le caramel, puis les blancs d’oeufs montés en neige.

Je verse la préparation dans un moule beurré et fariné, et j’enfourne durant 35 minutes à 180°C (Th 6).

Ce succulent gâteau se déguste froid !