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Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

Découvrez la recette du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange. Une dessert moelleux et gourmand.

La pâte est rendue moelleuse grâce au jus d’orange qui ajoute une touche d’acidité à ce dessert chocolat noix de coco.
Une recette de dessert facile à réaliser, surmonté d’un glaçage chocolat noix de coco pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

Pour la pâte à gâteau :

– 4 œufs
– 200 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de beurre
– 200 g de farine
– 2 cuil. à café de levure chimique
– 6 cuil. à soupe de jus d’orange
– 100 g de noix de coco râpée
– 100 g de pépites de chocolat

Pour le glace :

– Du chocolat noir fondu
– Un peu de noix de coco râpée

Préparation du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange :

Travaillez le beurre en mousse et ajoutez dans l’ordre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, je jus d’orange, le mélange tamisé farine-levure, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.

Versez la pâte du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier cuisson.

Faites cuire le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange 50 minutes à 180°.

Après refroidissement préparez un glaçage avec du chocolat noir dessert, nappez-en le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange et saupoudrez de noix de coco râpée.