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Gâteaux de Noël flocons

Les traditionnels gâteaux de Noël, habillés comme des flocons !

Découvrez la recette des bredele de Noël flocon de neige.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour environ 30 étoiles :Gâteaux de Noël flocons

– 2 oeufs
– 100 grammes de sucre
– 400 grammes de farine
– 2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 150 grammes de beurre
– 100 grammes de fondant
– 1 pointe de couteau de colorant rouge

Préparation des Gâteaux de Noël flocons :

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre.

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle, mélangez.
Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.

Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange. Ajoutez enfin le colorant et malaxez bien que la couleur se répartisse partout.

Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec un emporte-pièce flocon.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C.

Surveillez la cuisson, les gâteaux de Noël ne doivent pas trop cuire, pour ne pas perdre leur jolie couleur rouge.

Sortez les Gâteaux de Noël flocons et laissez-les refroidir.

Réalisez un petit cornet en papier sulfurisé.

Faites fondre le fondant dans une casserole. Déposez en une cuillère dans le cornet (attention à ne pas vous brûler) et réalisez le glaçage. Formez 5 lignes qui lient chaque extrémité, puis réalisez deux petits flèches sur chaque branche.
Laissez refroidir et dégustez les Gâteaux de Noël flocons (vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).