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Glace au coquelicot

Quoi de mieux en cette période d’été que des recettes de glaces maison ? Quand, en plus, la saveur est originale, on en redemande !

Découvrez la recette de la Glace au coquelicot !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients pour environ 1 L de glace :Glace au coquelicot

– 16cl de sirop de coquelicot
– 60 cl de lait entier
– 40 cl de crème liquide entière
– 8 jaunes d’œufs
– 40 g de sucre

Préparation de la Glace au coquelicot :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux.

Dans un saladier, disposez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le sirop de coquelicot.

Disposez le mélange du saladier dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Versez alors le mélange crème-lait dessus et remuez.

Laissez refroidir et mettez la moitié du mélange dans votre sorbetière pour 30 minutes. Faites la même chose avec l’autre moitié après (Si vous disposez le mélange en une fois, la glace au coquelicot ne prendra pas).

Dégustez la Glace au coquelicot avec des fraises fraîches et des graines de pavot.

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Recette de dessert publiée par

Chloe

Par faim d’arômes, c'est l’histoire d’une ingénieure Alimentation & Santé, épicurienne et armée d’une bonne dose de gourmandise qui partage ses idées culinaires. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément. Par faim d’arômes propose des petits plats qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies. Retrouvez-moi sur : Hellocoton, Facebook et Twitter.
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2 commentaires pour “Glace au coquelicot”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. LaKiwiZine dit :

    Je me laisserais bien tenter!

  2. Chantal dit :

    Hmm délicieuse elle a l’air délicieuse cette glace. Elle irait super bien avec les gaufres que j’ai trouvées sur le site en lien. Merci pour le partage, xoxo et à +

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