Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle.
Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes petits gâteaux de Noël.
La cannelle est une épice régulièrement utilisée dans de nombreuses recettes de dessert. La cannelle s’associe parfaitement à différents fruits tels que les pommes ou les cerises. Elle peut également être la saveur principale de certains muffins, cookies et autres gâteaux à la cannelle…
Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes petits gâteaux de Noël.
Cette recette de grand-mère vous permettra de préparer un gâteau moelleux (façon biscuit), qui sera apprécié par toute la famille.
La carotte a pour effet de rehausser la saveur et d’adoucir le processus de cuisson, le gâteau aura une texture douce et dense. Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !
Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie : Turbigo Gourmandises.
Il s’agit d’une spécialité locale facile à réaliser et qui plait à tout le monde !
Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront grands et petits lors de la fête d’Halloween! Alliant la douceur de la cannelle, le croquant de la pâte brisée, et l’originalité de la citrouille, elles feront frémir vos papilles…
Dans cette recette, j’ai choisi le miel accompagné de cannelle et d’un délicieux glaçage légèrement alcoolisé.