Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !
En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.
La cannelle est une épice régulièrement utilisée dans de nombreuses recettes de dessert. La cannelle s’associe parfaitement à différents fruits tels que les pommes ou les cerises. Elle peut également être la saveur principale de certains muffins, cookies et autres gâteaux à la cannelle…
En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.
Pour mes premiers cupcakes j’ai choisi ceux à la pomme et à la canelle.
Une recette très facile à réaliser.
La pâte à mendiant est composée de biscottes, d’oeufs, de lait et bien sûr de cerises !
L’eau de vie permet de faire ressortir les saveurs.
Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.
Ces délicieux petits muffins à la saveur prononcée de cannelle sont le dessert idéal des gourmands…