Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : levure boulangère (Page 3)

Ingrédient : levure boulangère

La levure boulangère, levure de boulanger ou encore appelée levure de bière est utilisé dans certaines préparations de pâtes afin de les faire fermenter et lever.





  • Brioche Pâte à Tartiner

    Brioche Pâte à Tartiner

    Pour un petit déjeuner digne de ce nom, rien de mieux qu’une délicieuse Brioche !

    J’ai choisi pour cette recette de fourrer la Brioche d’une pâte à tartiner d’un producteur local, mais vous pouvez bien évidement utiliser du Nutella ou de la confiture si vous préférez !

    Découvrez la recette de la Brioche Pâte à Tartiner.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche au miel

    Brioche au miel

    Pour un petit déjeuner en douceur et en gourmandise voici la recette de la Brioche au miel !

    Recette de brioche que j’ai trouvé chez les reines de la boulange : La cuisine de JuliaT et Agathe.

    Cette recette est délicieuse, le miel donne goût unique à cette brioche sucrée.

    10 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Torsade briochée au Nutella

    Torsade briochée au Nutella

    Une brioche qui allie gourmandise et tendresse, pour le bonheur des grands comme des petits…

    Découvrez la recette de la Torsade briochée au Nutella !

    Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    Dans la catégorie boulange et brioche, je vous propose aujourd’hui le Kringle Estonien !

    Une délicieuse brioche tressée fourrée à la cannelle … Mhhh le petit déjeuner s’annonce savoureux avec cette recette !

    Pour la petite histoire, Kringle, nom d’origine germanique signifie « petit cercle ». Le Kringle est un dessert traditionnel qui nous vient d’Estonie.

    5 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Tressée

    Brioche Tressée

    Quoi de mieux que de déjeuner le dimanche matin avec une bonne Brioche Tressée maison.

    J’adore les brioches, surtout quand la pâte gonfle, quand elle cuit dans le four et dégage une délicieuse odeur.

    Cette recette est extraite du gros livre rose de C. Felder.

    La recette est un peut longue à cause des temps de repos mais franchement ça vaut le détour. J’ai mis la 2ème brioche au congélateur pour un prochain dimanche matin !

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    8 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits Pains Briochés

    Pain au lait au sucre perlé

    Des Petits Pains Briochés au sucre perlé, pour une recette de boulange ultra moelleuse !

    Ces Petits Pains Briochés au sucre perlé sont parfait pour un petit déjeuner gourmand. Une recette facile à faire pour un résultat parfait.

    J’ai trouvé cette recette chez la reine de la boulange : La cuisine de Julia T !

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche Chocolat Moelleuse

    Une Brioche aux pépites de chocolat qui a eu beaucoup de succès !

    Elle est moelleuse et savoureuse, idéale pour les gourmands.

    Le sucre perlé ajoute du croquant à cette recette.

    6 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cinnamon rolls

    Cinammons Rolls

    L’accro à la cannelle que je suis ne pouvait pas passer à côté des Cinammons rolls !

    Les Cinammons rolls d’origine Américaine sont des brioches roulées à la cannelle.

    En bonne blogueuse culinaire que je suis, je passe beaucoup de temps sur la toile à la recherche de LA recette de dessert parfaite ! Et pour cette recette je me suis inspirée des Cinnamon rolls trouvés chez Frenchymilie, la recette elle même est tirée du livre : New York les recettes cultes.

    Je n’ai pas été déçue ! La pâte à brioche est moelleuse, le goût de la cannelle est bien présent et le glaçage made in NYC avec le philadelphia ajoute encore plus de gourmandise

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tresse briochée à la crème

    Tresse briochée à la crème, recette

    Pour un petit déjeuner réussi, rien de tel qu’une belle Tresse Briochée à la crème pâtissière.

    Vous pouvez préparer plusieurs tresses à l’avance et les congeler (avant cuisson), pour les placer au four plus tard selon vos envies.

    Cette succulente recette a été proposée par Elise du blog Les meilleures recettes de ma petite famille : Willem et Suzan.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Kouigns

    Kouigns, recette bretonne

    Je vous propose de découvrir la recette des Kouigns : « gâteaux » en Breton ! Spécialité du Pays Bigouden, la recette est très proche de la pâte à crêpe classique avec de la levure de boulanger en plus.

    Alsacienne d’origine, la Bretagne est ma région de coeur, des souvenirs de vacances j’en ai des tonnes de cette belle région ! …

    6 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :