Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : levure boulangère (Page 5)

Ingrédient : levure boulangère

La levure boulangère, levure de boulanger ou encore appelée levure de bière est utilisé dans certaines préparations de pâtes afin de les faire fermenter et lever.





  • Pains au lait

    pains au lait

    Une délicieuse recette de Pains au lait pour le pétit déjeuner ou le goûter.

    De forme oblongue à l’aspect, ce petit pain a la consistance et la saveur de celle de la brioche.

    Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Natte briochée

    Natte briochée

    Le petit déjeuner est un repas important de la journée, je vous propose une recette de natte briochée délicieuse avec le café du matin !

    Mais elle peut bien sur être dégustée à toutes heures de la journée !!!

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits pains briochés au chocolat

    Petits pains au chocolat briochés

    Ces petits pains briochés au chocolat sont parfaits pour le petit-déjeuner. Toute la famille va se régaler !

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Kougelhopf

    Kugelhopf

    L’Alsace une fois de plus à l’honneur avec une des recettes les plus célèbres de cette région gourmande : la recette du Kouglof, Kougelhopf ou encore écrit Kugelopf.

    Cette spécialité se prépare dans un moule en terre émaillée. Pour la petite histoire, certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en Alsace !

    18 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !

    Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !

    Voici une brioche crousti-fondante excellente et tellement plus facile à préparer qu’elle n’en a l’air !

    Incontournable à la maison, sa préparation est tellement simple grâce à la machine à pains.

    Voici la première recette d’Elise, originaire de Belgique. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

    5 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Beignets de carnaval

    Les beignets

    Les beignets sont un grand classique en cette saison et traditionnellement partagés à Mardi-gras !

    En Alsace, on les appelle les Fasenachtskiechle (beignets de carnaval). Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées !

    26 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Pain perdu (avec du pain blanc maison)

    Le pain perdu

    Je vous propose aujourd’hui plus un goûter ou un petit déjeuner qu’un dessert , le pain perdu !

    Après avoir fait du pain maison, je l’utilise pour faire du pain perdu !
    Ce pain est moelleux et délicieux et ravira tous les gourmands !

    11 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Streusel aux pommes

    Streusel aux pommes

    Aujourd’hui petit tour en Alsace avec le Streusel aux pommes. Un fruit de saison utilisé sur une pâte levée avec un streusel par dessus !

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau aux Streusel

    Gâteau aux streusel

    Le gâteau aux Streusel est une brioche alsacienne recouverte d’un Streusel parfumé à la cannelle.

    Il s’agit d’une spécialité locale facile à réaliser et qui plait à tout le monde !

    7 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :