Une brioche fourré à la confiture de fraises pour une recette de boulange de saison.
La confiture de fraises donne du goût et de la fraîcheur à la brioche.
La pâte à brioche est moelleuse à souhait.
La vanille est un arôme souvent utilisé sous forme de sucre vanillé pour donner un petit goût supplémentaire aux recettes de desserts comme ces Cupcakes vanille meringués . Elle s’utilise aussi sous forme d’essence que l’on rajoute aux préparations, ou sous forme de bâtons de vanilles que l’on gratte directement dans la recette. La glace à la vanille est la préférée des Français!
La confiture de fraises donne du goût et de la fraîcheur à la brioche.
La pâte à brioche est moelleuse à souhait.
Une pâte à cupcakes surmonté d’un topping à la mascarpone et à la violette.
Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Dans ce cas rien de mieux qu’un gâteau rond à tremper dans le chocolat chaud du matin, en souvenir des petits déjeuners d’autrefois…
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Le biscuit est fourré à la crème diplomate pour encore plus de gourmandise.
Le lapin est l’élément indispensable pour un dessert de Pâques réussi !
Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande gourmande que je suis, j’ai décidé de me lancer ce défi.
Pour les coques j’ai fait confiance à mon guide Larousse des macarons et à ses petites astuces bien pratiques pour me lancer dans cette délicieuse pâtisserie.
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.
Découvrez la recette des Macarons riz au lait.
Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Ce sont des petits biscuits à pâte molle, recouverte d’une croûte caramélisé. Les Cannelés Bordelais sont traditionnellement parfumés à la vanille et au rhum.
Les moules à Cannelés Bordelais traditionnels sont en cuivre, mais préférez ceux en silicone, le démoulage est bien plus facile.
Les desserts à la vanille sont nombreux et variés. On aromatise des glaces, des gâteaux, des cakes …
Pour mettre en valeur cette épice j’ai choisi le riz au lait saveur vanille.
Mais il faut bien dire que tous ne sont pas bons.
J’en ai testé plusieurs, des secs, des fades, des spongieux… mais aussi des moelleux, des parfumés, des fondants. Celui-ci est l’un de mes préférés.
Découvrez la recette du Mug cake vanille et chocolat au lait !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !