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Lamele (Agneau Pascal)

En Alsace à Pâques on a les crécelles qui viennent remplacer les cloches, et on a le Lammele ou Lamala (Osterlammele)… l’agneau pascal !

Le Lammele est un agneau pascal en biscuit dégusté au petit-déjeuner du matin de Pâques.

Traditionnellement les pâtissiers alsaciens font cuire les Lammele dans des moules Agneau Pascal en terre cuite, les saupoudre de sucre glace et les décorent souvent d’un petit étendard aux couleurs de l’Alsace (rouge et blanc) ou de leur ville.

J’adore cette tradition culinaire de ma région, ils sont beaux et tellement bons à manger.

Voici la recette du Lammele !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour deux Lammele (agneaux pascal en biscuit) : Lamele

– 6 oeufs
– 180 g de sucre
– 160 g de farine
– 20 g de fécule de Maïs

Préparation des Lamele, Agneau Pascal :

Je préchauffe le four à 180°C .

Je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute la farine et la fécule de maïs . Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la préparation dans des Moules Agneau Pascal beurrés et j’enfourne durant 25 minutes à 180°C (Th 6).

Je démoule délicatement le Lamala une fois le biscuit refroidi.

Avant de les déguster je saupoudre les lamele de sucre glace.

Matériel : moule agneau pascal

Le Moule Agneau Pascal vous permet de réaliser ces Lammele en biscuit.

Moule anti-adhérent pour la confection et la cuisson de l’Agneau Pascal, spécilaité en biscuit pour Pâques.

Dimensions du Moule Agneau Pascal 3D Dr. Oetker : 15,6 x 27,9 x 7,3 cm