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Macarons Milka

Voici des macarons aux couleurs de la vache Milka 🙂
Ici la marmotte n’a pas mis le chocolat dans le papier, mais… dans mes macarons !

Ils sont trop bons ces macarons au chocolat au lait… La recette est à découvrir sans plus attendre !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 145°C (Th 5)

Ingrédients (pour 36 macarons) :

– 3 blancs d’oeufs,
– 65 grammes de sucre semoule,
– 1 pincée de sel,
– 140 g d’amande en poudre,
– 185 g de sucre glace.

Pour les colorer :
– Du colorant alimentaire en poudre violet.

Ingrédients pour la ganache :

– 150g de chocolat au lait,
– 80g de beurre,
– 30g de crème épaisse.

Préparation des Macarons Milka :

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes pour éviter les grumeaux.

Dans un bol mixeur, ou un saladier, verser les blancs et la pincée de sel, et les monter en neige bien ferme, en ajoutant le sucre semoule petit à petit.
Ensuite incorporer délicatement le mélange poudreux dans les blancs à l’aide d’une cuillère en bois. Puis « macaronner » la pâte ( remuer la pate en la soulevant), la texture doit être luisante, et brillante.

Ajouter, le colorant, et mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie couleur violette.

Préchauffer le four à 45°C.

Placer la pâte dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une Plaque à pâtisserie allant au four.
Dresser les macarons sur le papier sulfurisé en formant des petits tas de 2,5 à 3 cm de diamètre. Attention ils ne doivent pas conserver leur pointe, et être suffisament espacés. Une fois les macarons dressés, taper sous le plat avec votre main, pour qu’ils prennent une jolie forme.

Pour vous facilité le dressage vous pouvez utiliser un tapis à Macarons.

Enfourner les macarons 15min dans le four à 45°C, pour les faire sècher. Puis les sortir.

Préchauffer le four à 150°C et les enfourner pendant 8 à 10 minutes environs.

Une fois cuits, les laisser refroidir avant d’essayer de les décoller.

Pour la ganache au chocolat au lait :

Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait, avec le beurre, et y ajouter la crème épaisse.
Une fois que le mélange est bien homogène, éteindre le feu et laisser refroidir.

Lorsque la ganache n’est plus coulante, mais un peu collante 😛 vous pouvez procéder au montage de vos macarons, en disposant une noix de ganache, soit à l’aide d’une poche à douille, soit à l’aide d’une cuillère pour les novices.

Puis coller les macarons deux à deux. Et voila le tour est joué !

 

Matériel :Tapis à Macarons

Le tapis à Macarons en silicone pour former et cuire 34 coques à Macarons.

Plaque à Macarons Zenker : 36cm x 24.5 cm anti-adhésif. Passe au four jusqu’à 230°C.

Avec ce tapis réaliser 34 coques identiques, soit 17 Macarons fourrés au parfum de votre choix : vanilles, chocolat, fruits …