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Merveilleux au chocolat

Merveilleux : meringue et crème au chocolat.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Puissance du four : 90°C (Th 3)
Temps de repos : 12 heures

MERINGUE

Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 200 à 250g de sucre
– 1 filet de jus de citron

Préparation :
Monter les blancs en neige avec un filet de jus de citron et incorporer le sucre.
Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de cuisson (Si vous possédez des emportes pièces, faites les de diamêtre un peu plus petit).

Faire cuire 1h30 à 90 °C, puis 1h à 80°C (vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire) l’intérieur doit faire des fils et donner en bouche la texture d’une barbe à papa quand vous la manger chaude. Lorsqu’elles sont comme ceci éteignez votre four et laisser les sêcher à l’intérieur. (je les fais le soir et les laisse toute la nuit dans le four)

CREME AU CHOCOLAT

Ingrédients :
– 200g de chocolat noir
– 10cl de crème liquide
– 3 oeufs (gros)
– 25g de sucre

Préparation :
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat en petits morceaux. Laissez fondre et mélangez.
Ajoutez les jaunes d’oeufs (1 à la fois).
Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre.
Ajoutez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente.

Montage :
Déposez une meringue dans le fond de l’emporte pièce (fabriquez en à l’aide de rhodoid si vous en avez pas).
Déposez une couche de crème au chocolat et remettre une meringue par dessus.
Réservez au frais et attendre que le chocolat se fige.
Démoulez, enrobez encore de crème et couvrir de copeaux de chocolat.