La mousse au chocolat, onctueuse et parfumée, personne ne peut y résister.
Elle est un des plus grands classiques des desserts ! Une recette très simple à réaliser contrairement à ce que l’on pourrait croire.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients (pour 6 verrines) :
– 200 g de chocolat noir
– 60 g de sucre
– 30 g de beurre
– 3 oeufs
– 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation de la Mousse au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Remuer pour obtenir une consistance homogène, puis ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, et monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer le tout délicatement au mélange.
Répartir la mousse dans les verrines, et les placer au réfrigérateur durant 4 heures.
Pour les amateurs de mousses régressives découvrez la Mousse aux fraises tagada !
Matériel :
Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de votre Mousse au chocolat.
Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.
Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.