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Mousse rhubarbe géranium

Aujourd’hui je vous invite pour une recette de mousse tout en douceur, la Mousse rhubarbe géranium.

Après avoir coupé à ras ma rhubarbe, j’ai de nouvelles tiges dans mon jardin que je vais pouvoir de nouveau utiliser. Mariée aux concentré d’arôme de géranium rosat, cette mousse légère est une pure merveille. Légèrement acidulée elle se marie parfaitement à la douceur du géranium rosat

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 verrines :Mousse à la rhubarbe et géranium

– 600 g de rhubarbe épluchée
– 125 g de sucre de canne complet
– 1 c. à c. rase d’agar-agar
– 4 gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat
– 2 œufs

Préparation de la Mousse rhubarbe géranium :

Coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez là à cuire dans une casserole avec le sucre de canne complet.

Laissez fondre à feu doux et à couvert pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez l’agar-agar en pluie et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Retirez du feu et laisser tiédir.

Versez la préparation dans le mixeur, ajoutez les deux jaunes d’œufs et les gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat et mixez bien pour obtenir une texture bien lisse.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule, sans les casser.

Versez la Mousse à la Mousse rhubarbe géranium dans 6 verrines et laisser prendre la Mousse rhubarbe géranium au frais deux heures au moins avant de déguster.

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Recette de dessert publiée par

Les recettes de Véro

Originaire de Lorraine, je cuisine depuis que je suis toute petite. J'aime innover et cuisiner des plats/desserts originaux. J'ai créé mon blog en mai 2012 après avoir longuement réfléchi, car cela prend beaucoup de temps (cuisiner, faire les photos, retoucher les photos et insérer du texte, écrire l'article etc...). Je ne publie pas de recettes tous les jours mais quelques unes de temps en temps. Toutes mes recettes ont été testées et approuvées par ma petite tribu. Vous trouverez sur mon blog, Les recettes de Véro, des recettes de tous les jours, des recettes de fêtes, classiques ou originales, et surtout sucrées pour la gourmande que je suis, bref, des recettes pour tout le monde. J'espère que vous prendrez plaisir à le visiter et surtout à tester mes recettes :-) Suivez-moi sur : Facebook
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