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Panna Cotta Pommes Cannelle

Découvrez une nouvelle recette de Panna Cotta déclinée en version Pommes Cannelle !

La Panna Cotta est aromatisée à la cannelle et est accompagnée d’une délicieuse compote de pommes.

Ce dessert simple à faire, fera son petit effet à la fin du repas.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 6 Verrines :Panna Cotta Pommes Cannelle

Pour la Panna Cotta à la Cannelle:

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillères à café de cannelle en poudre
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre

Pour la compote de pommes :

– 3 pommes
– 1 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation des Panna Cotta Pommes Cannelle :

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la cannelle et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Cannelle au frais durant 2 heures.

Pour la Compote de pommes :

J’épluche et je coupe les pommes en quartiers.

Je fais chauffer les pommes avec le sucre environ 15 minutes, puis je presse le tout pour obtenir une compote.

Je laisse refroidir la compote de pommes.

Montage des Panna Cotta Pommes Cannelle :

Une fois les Panna Cotta Cannelle prisent je verse par dessus les la compote de pomme.

Je sers les Panna Cotta Pommes Cannelle, bien froides !

Vous voilà avec une recette de verrine aux saveurs d’hiver parfaite pour finir un repas !

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de vos Panna Cotta Pommes Cannelle .

Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.