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Pâte à tartiner maison

Découvrez une recette de pâte à tartiner faite maison !

Ma recette de ce jour va me permettre de palier un manque… Je ne mange plus de Nut**la depuis un bon bout de temps, avec toutes les cochonneries qu’il y a dedans (no comment). Je vous propose ma recette maison pour avoir une alternative au Nut-Nut !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (pour 4 pers.)pâte à tartiner maison

-150 gr de poudre de noisettes ou de purée de noisettes
-1/3 tasse de sucre glace
-1/2 CS de cacao en poudre non sucré
-50 gr de chocolat au lait fondu
-50 gr de chocolat noir fondu
-1 cc d’extrait de vanille liquide
-1 CS d’huile de tournesol

Préparation de la pâte à tartiner maison :

Si vous utilisez de la purée de noisette, passez directement à l’étape 2.

Étape 1 :

Mettre la poudre de noisettes dans une poêle et la faire torréfier, jusqu’à sentir une bonne odeur de noisettes. Cela va développer les arômes.

Mélanger de temps en temps.

Une fois les noisettes torréfiées, les mixer jusqu’à obtenir une pâte un peu huileuse. Je l’ai fait avec mon mixeur plongeant, ça prend un peu de temps..

Étape 2 :

Faire fondre les chocolats : je l’ai fait au micro-ondes

/!\ attention à ne pas bruler le chocolat, il faut faire des passes de 30 secondes et mélanger entre chaque /!\

pâte à tartiner maisonAjouter la vanille dans le chocolat.

Ajouter le sucre glace et le cacao dans la pâte de noisettes et mixer à nouveau pour homogénéiser le tout.

Ajouter ce mélange au chocolat et mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte à tartiner maison dans un pot.

 

Bonne dégustation !