recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Riz au lait
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Riz au lait

La recette parfaite pour le goûter des enfants : le riz au lait.

Le riz au lait me rappelle mon enfance et les goûters que me préparait ma grand-mère.

Une recette de dessert simple de Riz au lait fait maison.

Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par de la vanille, un peu de jus de citron, ou de la fleur d’oranger.

Temps de préparation : 10 minute
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : Riz au lait

– 100 g de riz rond
– 70 g de sucre
– 50 cl de lait
– cannelle

Préparation du Riz au lait :

Je commence par faire cuire le riz rond 10 minutes dans l’eau bouillante.

J’égoutte le riz. Je met sur le feu le lait avec le sucre, la cannelle et le riz pré-cuit.

Je fais bouillir le tout à feu vif (attention au débordement), puis à feu doux je laisse le riz absorber tout le lait (environ 20- 30 minutes) en remuant souvent.

Je verse le Riz au lait dans des ramequins et je laisse refroidir. Je déguste le Riz au lait tiède ou frais.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Riz au lait”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Une recette simple et délicieuse, et qui tient bien au ventre 🙂

    Merci du partage !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...