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Sablés aux amandes

Une recette de Sablés aux amandes très simple mais que j’aime bien parce que la pâte ne colle pas, ne s’effrite pas, bref se laisse manipuler bien sagement !

Et comme en plus les sablés sont bons, légers et légèrement croustillants, c’est une recette que je fais souvent.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Biscuits aux amandes

– 280 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 2 œufs
– 70 g de sucre
– 100 ml d’huile d’olive

Préparation des Sablés aux amandes:

Battre les oeufs.

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d’amandes. Faire un puit, y verser les oeufs battus.
Mélanger avec une spatule ou une cuillère. Verser progressivement l’huile sans cesser de mélanger.

Quand la pâte est ferme et homogène, former une boule, envelopper la dans du film alimentaire. Placer au frais environ une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner légèrement le plan de travail. Y étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson. Faire cuire les Sablés aux amandes environ 10 min.

Laisser refroidir les Sablés aux amandes sur une plaque, puis conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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1 commentaire pour “Sablés aux amandes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Audrey Rapon dit :

    Bonjour

    Je n’ai pas l’huile d’olive sous la main, puis je quand même réaliser cette recette en la remplaçant par de l’huile de tournesol par exemple ?
    Audrey

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