- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Samsa, pâtisserie algérienne

Je suis une grande fan de la pâtisserie algérienne, et mes invités sont toujours gâtés car je presente souvent un gateau algérien ou une pâtisserie pour accompagner un bon thé.

Alors cette fois, je partage avec vous la recette de ces délicieux triangles fourrés aux amandes, trempés dans le miel après cuisson dans un bain d’huile.

Cette recette a été partagée par Amour de Cuisine, un délicieux blog de cuisine orientale, avec des recettes de tous les horizons, à découvrir sans attendre !

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 3 bols de farine ( 1 bol = 220 ml)
– 1 bol de beurre
– 1 pincée de sel
– eau

Pour la farce :

– 2 bols d’amandes
– 1 bol de sucre cristallisé
– cannelle
– eau de fleur d’oranger

– huile pour la friture.

Préparation des Samsa :