recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tarte au fromage blanc et spéculoos
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Les spéculoos, délicieux biscuits belges parfumés à la cannelle, sont ici incorporés à la traditionnelle tarte au fromage blanc.

Dans notre recette, les spéculoos remplaceront le fond de tarte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 2 paquets de spéculoos (soit 50 gâteaux)
– 500 g de fromage blanc
– 120 g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation de la Tarte au fromage blanc et spéculoos :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, disposer les spéculoos préalablement émiettés.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la Maïzena, et les jaunes d’oeufs dans un saladier, pour obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout sur les spéculoos écrasés.

Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Th 6).
Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus.

Les blancs montés en neige

Les blancs en neige

Les Spéculoos émiettés

Les Spéculoos émiettés

La tarte prête à être mise au four

La tarte prête à être mise au four

La tarte à la sortie du four

La tarte à la sortie du four

Les spéculoos vous permettent également de confectionner un délicieux Cheesecake (fond du cheesecake)


moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (11 note(s), pour une moyenne de 4,45 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Tarte au fromage blanc et spéculoos”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Une recette bien gourmande!

  2. julie dit :

    c’est un peu comme un cheescake mais en plus light non?

  3. sabine sarazin dit :

    je le tenterai bien mais ça à quel texture, un peu flan ou pas ?

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...