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Tarte aux pommes

Cette tarte aux pommes, facile à réaliser, conviendra à tous les gourmands, petits et grands.

Cette recette de tarte aux pommes vous présentera une manière simple d’utiliser un fruit apprécié de tous, la pomme, et de l’intégrer sur un fond de tarte fait maison, avec un nappage qui relèvera le goût du fruit.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation du fond de tarte (pâte brisée) :

Ingrédients :

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– Chapelure

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrer la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la tarte aux pommes (tarte environ 33 cm) :

Ingrédients :

– 6 belles pommes (en général des « Golden »)
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 50 g de farine

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la crème, en battant. Éplucher et couper les pommes en dés, puis les disposer sur le fond de tarte. Ensuite, verser le mélange sur les pommes.

Votre tarte aux pommes façon Aude est prête, vous pouvez la mettre au four.

Variantes :

– Mettre de la cannelle (quantité à doser suivant les goûts) dans le mélange.
– Mélanger des cerneaux de noix aux dés de pommes avant de les disposer sur la tarte.
– Les tartelettes aux pommes meringuées, elles sont un délice !
– La tarte tatin, un des classiques du genre, mais c’est tellement bon !!
De nombreuses variantes de desserts sont disponibles sur le site. Voir toutes les recettes de desserts avec des pommes.

moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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