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Carrot Cake : parfumé à la vanille, à la cannelle et au gingembre

Le Carrot Cake ou Cake aux carottes est un gâteau sucré qui se compose de carottes râpées et mélangées à la pâte, très souvent préparé aux Etats-Unis.

La carotte a pour effet de rehausser la saveur et d’adoucir le processus de cuisson, le gâteau aura une texture douce et dense.

Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Puissance du four : 175°C (Th 6)

Pour la pâte, il te faudra :

– 130 grammes de sucre brun
– 100 grammes de beurre fondu ou 12 cl d’huile de tournesol
– 4 oeufs
– 2 cuilère à soupe de jus d’orange
– 3 carottes rapées
– de l’extrait de vanille
– 240 grammes de farine
– 1 cuillère à café de sel
– 50 grammes de sucre parfumé à la cannelle, à la vanille et au gingembre « Ici & Ailleurs » (plus si tu es certain que tous ceux qui vont manger ce gâteau aiment la cannelle…)
– 2 tours de moulin de poivre noir
– 60 grammes de noisettes hachées au blender

Mélanger le tout dans l’ordre indiqué.
Mettre dans un four à 175°C (Th 6), une quarantaine de minutes.

Pour le glaçage, il te faudra :

– 65 grammes de beurre mou
– 100 grammes de Philadelphia
– 50 grammes de sucre glace

Mélanger le tout au blender et étaler sur le cake froid (sinon le glaçage a tendance à fondre, ce n’est pas pratique…).

Décorer avec quelques noisettes et se régaler !!!