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« Tire au flan »

Voici une recette inspirée de celle de la crème pâtissière, qui permet de réaliser des petits flans, que vous pourrez présenter dans de jolies formes de moules en silicone, par exemple.

Et en plus, cette recette a l’avantage de vous permettre d’utiliser les jaunes d’oeuf qui vous seraient restés d’une autre préparation, comme par exemple des macarons.

Découvrez d’autres recettes de desserts grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Pour réaliser 4 petit flans, il vous faudra :La préparation du flan

– 2 jaunes d’oeufs
– 60 gr de sucre en poudre
– 50 gr de farine
– Parfum au choix : extrait de vanille, huile essentielle d’orange douce, arôme café, etc…
– 400 à 500 ml de lait
– 1 gr d’agar-agar

Préparation des flans :

Dans une casserole ou un récipient qui va sur le feu, faites blanchir les deux oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une belle pâte bien lisse.

Incorporez ensuite le lait petit à petit, pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez l’agar-agar, ainsi de quoi parfumer ce dessert si vous le souhaitez : extrait de vanille, café, huile essentielle,… etc

Posez votre casserole ou récipient sur le feu et faites chauffer cette préparation sans cesser de remuer avec votre fouet.

Juste avant que la préparation n’arrive à ébullition, réduisez le feu et continuez à cuire (environ 5 minutes) pour faire épaissir le mélange.

Verser la crème dans des moules (avec des dessins ce sera plus joli).

Dégustez une fois refroidi et figé.