recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Moka
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Moka

Un moka dans lequel on mets un peu moins de crème au beurre et on y ajoute un peu de croquant… Ca fait tout la différence.

Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.


Temps de préparaion : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Génoise pour 4/5 personnes (16 cm) :

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 100g de farine
– 2 cuil. à soupe de lait
– 1/2 paquet de levure

Préparation :

Blanchissez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait, la farine, les blancs en neige puis la levure.
Cuire 15min à 200 °c.
Divisez la génoise en 3.

Feuilleté praliné :

Ingrédients :

La recette du Moka

– 100 g de pralinoise
– 50g de crèpes dentelles émiettées (gavottes)

Préparation :

Fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes.

Crème au beurre café :

Ingrédients :

– 3 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre
– 2 cuil. à soupe d’extrait de café
– 200g de beurre mou.

Préparation :

Portez à ébullition 6 cuillères à soupe d’eau avec le sucre.
Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre. Ce mélange doit doubler de volume.
Attendez ce cette préparation devienne tiède.
Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et mélangez rapidement au batteur électrique et ajoutez l’extrait de café.

Montage :

Imbibez la 1ère tranche d’un sirop (eau – sucre – rhum).
Déposez une 1ère couche de feuilleté praliné puis une couche de crème au café.
Procédez de la même façon pour la 2ème couche.
Déposez la dernière tranche de génoise et recouvrir entièrement de crème au café.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (8 note(s), pour une moyenne de 4,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Moka”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. rozand francine dit :

    Merci pour la recette ! je la note pour la faire le jour de la fête des mères.
    Par contre par quoi pourrai-je remplacer l’extrait de café ? Car les enfants n’aime pas trop !
    Encore merci pour vos recettes.
    une fidèle lectrice.

  2. Viviane dit :

    Bravo, que de talent, c’est vraiment fantastique de regarder tous ces beaux desserts, je me permets de mettre l’adresse de votre blog sur le mien comme référence à visiter.
    Bonne journée.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...