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Anisbredele (Petits fours à l’anis)

Dans la tradition alsacienne, je vous présente aujourd’hui les Anisbredele (petits fours à l’anis).

Un pur délice pour les amateurs de petits gâteaux au bon goût d’anis.


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 6 heures


Anisbredele

Anisbredele

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 165 g de sucre
– 170 g de farine
– 8 g de graines d’anis

Préparation des Anisbredele (Petits fours à l’anis) :

Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C. (Cette opération peut être faite dans un robot chauffant type Kenwood).

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes.
Rajouter la farine et l’anis.

Préparation des petits four à l'anis

Préparation des petits fours à l'anis

A l’aide d’une a href= »http://cakesandsweets.boutique/215-poche-a-douille-silicone.html »>poche à douille (ou d’une petite cuillère), dresser des petit ronds sur une plaque à pâtisserie huilée.
Laisser croûter lesAnis Bredele dans un endroit sec pendant environ 6 heures.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7), puis enfourner durant 10 minutes.

Laisser refroidir les petits fours sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel : Poche à douille en silicone

– La poche à douille pour confectionnez vos anis bredele.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.