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Banana Bread

Une recette toute en douceur, pour allier la banane et le chocolat : le Banana Bread !

Une nouvelle recette sucrée d’un gâteau en forme de pain, j’ai nommé le « banana bread ». La banane se consommant quasiment toute l’année, n’hésitez pas à réaliser ce ce gâteau avec des bananes un peu mûres dont vous ne savez pas quoi faire.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Banana Bread

– 165 grammes de farine
– 50 grammes de farine de sarrasin
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 sachet de sucre vanillé
– 65 grammes de sucre brun
– 2 oeufs
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 175 grammes de crème fraiche
– 3 bananes découpées en tranches
– 110 grammes de chocolat coupé en petits morceaux

Préparation du Banana Bread :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, la farine de sarrasin, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les oeufs, l’huile et la crème fraiche.

Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches.

Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.

Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation.

Faites cuire le Banana Bread pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le Banana Bread de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Laissez refroidir le Banana Bread.

Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’oeuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.