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Bavarois au citron vert, noix de coco & mangue

Quoi de mieux que de terminer un repas sur une note fraîche et acidulé, ce bavarois au citron vert, noix de coco et mangue, est parfait !

Laissez vous transporter par ce mélange de saveurs exotiques.

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le financier noix de coco / citron vert :

– le zeste de 2 citrons verts
– 15g de noix de coco
– 50 g de sucre glace
– 25 g de poudre d’amandes
– 25 g de farine
– 35 g de beurre
– 1 pincée de levure chimique
– 2 blancs d’oeufs

Pour la mousse :

– 450 g de fromage blanc
– 25 cl de crème fraîche liquide entière à 35 % très froide (la chantilly montera beaucoup mieux)
– le jus de 2 citrons verts
– 5 feuilles de gélatine
– 110 g de sucre

Pour le coulis :

– 1 mangue
– un peu d’eau
– 1 feuille de gélatine

Préparation du Bavarois au citron vert, noix de coco & mangue :

Commencez par préparer le financier.

Mettre le beurre dans une casserole, faire fondre jusqu’à une coloration noisette et faire tiédir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs d’oeufs et fouettez le tout au batteur.
Ajoutez le beurre tiédi en continuant de battre.

Ajoutez ensuite la noix de coco et les zestes de citron vert, mélangez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et cuire durant 17 à 20 minutes.
Surveillez la cuisson, la pâte doit être dorée.

Préparez la mousse au citron vert :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pressez le jus des citrons, puis mélangez avec le fromage blanc et le sucre.
Dans une petite casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau pour y dissoudre la gélatine.
Ajoutez au fromage blanc et mélangez délicatement au fouet.

Montez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez la délicatement au fromage blanc.

Pour le coulis :

Prélevez la chair de la mangue, mixez afin d’obtenir une purée.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffez 2 cuillères à soupe d’eau, ajoutez la gélatine, puis la purée de mangue.

Tapissez votre moule à cake de film alimentaire.
Versez le coulis de mangue dans le fond.
Versez la mousse au citron vert, puis terminez par le biscuit.
Placez au frais au moins 2 heures ou bien comme moi, réalisez le dessert la veille, puis placez le tout au congélateur.
Sortez le bavarois bien à l’avance du congélateur.
Placez un plat de service sur le dessous et retournez le bavarois afin de le démouler.

Décorez à votre convenance avec des rondelles de citrons verts, de la poudre de noix de coco, etc…