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Bavarois Citron

Voici un bavarois citron, dessert parfait pour un anniversaire gourmand !

La bavarois est composé d’une base aux amandes, d’une mousse au citron et d’un miroir au citron.
Vous pouvez décoré le Bavarois Citron en fonction de vos envies et de l’occasion.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 12 heures

Ce gateau se réalise la veille, et peut parfaitement se congeler. Pensez à décorer le gateau le jour même de la dégustation.

Ingrédients :Bavarois Citron

Pour la base aux amande :

– 200 g de poudre d’amandes
– 200 g de sucre
– 100 g de beurre
– 4 oeufs

Pour la mousse au citron :

– 160 ml de jus de citron
– 270 g de sucre
– 135 g de beurre
– 4 oeufs
– 35 cl de crème liquide entière
– 3 feuilles de gélatine

Pour le miroir au citron :

– 300 ml de jus de citron
– 1 c à c d’agar agar
– un peu de colorant jaune (facultatif)

Pour la déco :

– des fruits
– du chocolat coloré ou du candy melt

Préparation du Bavarois Citron :

Préparation de la base du bavarois :

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d’amandes et le beurre fondu.
Versez dans le moule munie d’une feuille de papier cuisson puis cuire à 200° pendant 20 minutes.
Démoulez, retirez la feuille de papier cuisson, disposez sur le plat de service et mettre en place le cercle ou le rectangle à entremet. Réservez.

Préparation de la mousse au citron :

Dans une casserole, mélanger les oeufs, le jus de citron et le sucre. Mettre sur le feu en mélangeant sans cesse. Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez le beurre et continuer de mélanger quelques minutes. Puis retirez du feu et laissez tiédir.
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 à 15 min puis l’ajouter à la mousse au citron.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Vous pouvez vous aider d’un sachet de cremfix.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule le lemon curd et la chantilly. Versez dans le moule, sur le biscuit.
Mettez le Bavarois Citron au frais, de préférence pendant une nuit.

Préparation du miroir au citron :

Pour préparer le miroir, mettez le jus de citron dans une casserole et faites dissoudre l’agar-agar.

Portez à ébullition 1 minute, mélanger et retirer du feu.
Ajoutez alors les gouttes de colorant si besoin et mélanger. Laissez refroidir en surveillant bien afin que le miroir ne commence déjà à prendre.
Verser sur le Bavarois Citron et laisser figer au frigo ou congélateur.

Montage du Bavarois Citron :

Démoulez le Bavarois Citron et décorer le contour du bavarois avec les pistoles de chocolat ou si comme moi vous n’en n’avez pas, faite fondre votre chocolat et laissez le prendre dans des petits moules genre à muffins. Puis remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Puis décorez le Bavarois Citron comme bon vous semble.

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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